• 我校教育代表团访问日本、韩国
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-9-13)【关闭页面

    8月31至9月7日,我校教育代表团一行六人,应邀出访日本、韩国,先后对日本四天王寺大学和东京经济大学、韩国江原大学和汉阳大学进行访问,并顺访了关西大学与东京大学,出访任务圆满完成,取得积极成效。

    在四天王寺大学,代表团一行受到了该校校长、副校长等的热情接待,双方共同回顾了两校合作交流30年以来的合作历程。随后,我校代表团出席了四天王寺大学建校50周年盛大庆典活动,代表团团长刘翔代表我校陈寿灿校长宣读贺词,并在前任校长张仁寿教授于2012年与森田俊朗理事长共同种植的菊桃树前合影留念。

    在东京经济大学,该校校长、副校长等会见了代表团成员,并就两校正在协议中的项目合作事宜、下一步合作计划深入交换了意见,并达成合作共识。在经济学部教授、国际交流处长等陪同下,代表团参观了东京经济大学的校史馆、图书馆和校园教学设施。

    在日期间,代表团专门探望了在关西大学攻读博士学位校友,详细了解她们在日本学习、生活、社会活动等情况,并参观了关西大学校园。

    出访韩国期间,代表团一行先后访问了江原大学和汉阳大学。在江原大学,该校董事长、副校长、教务长、外事处长等负责人与我校代表团进行座谈交流,就学生互派、学分互认、双学位培养、教师研究交流等合作事项进行了深入讨论,双方达成校际合作意向。

    在汉阳大学,该校副校长、教务长、国际合作处等相关负责人参与会见,双方总结了历年交流与合作、选派留学生的经验,探讨了进一步扩大两校合作的可能性,包括学生互换、教师互访等,推动了两校间下一步深度合作。

    此次访问既加强了我校与原有合作院校的联系与交流,又与新的学校达成了合作意向,对于我校进一步深化和开拓与日韩高校的校际合作具有重要意义。

    上一条: 学校举办2017年暑期干部读书班 2017-9-11
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222