• 家门口上“第一课”
    ( 来源:浙江日报  发布日期:2017-9-12)【关闭页面

    本报讯 (通讯员 林晓莹 记者 马悦) 临近开学,浙江工商大学的老师们忙得不亦乐乎。近半个月来,他们走遍全省各地,邀请即将入校的大一新生及家长进行座谈,介绍大学的学习生活,把“大学第一课”送到新生的家门口,吸引各地1500余名新生、家长参加。

    如何转专业?奖学金分为哪几类?一个月要给孩子多少生活费?家长的提问五花八门。老师们一一作了解答。外国语学院辅导员张洁在宁波的座谈会上提醒同学们要有理财意识,管理好自己的生活。

    浙商大学生处处长金锦华说,在新生入学前零距离走近学生和家长,可帮助新生在思想、心理、学业上全面做好入学准备,为尽快适应大学生活打下基础。家长们也纷纷表示,这样的交流机会很难得,让家长和孩子安心许多。

    http://zjrb.zjol.com.cn/html/2017-09/12/content_3080310.htm?div=-1

     


    上一条: 主场作战的浙商大甜妞竟然是个“VVIP” 2017-9-11
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222