• 浙江工商大学的她 心中点燃了一个羽球梦
    ( 来源:新蓝网  发布日期:2017-9-8)【关闭页面

    新蓝网-中国蓝新闻客户端9月8日讯(记者 俞笛)9月8日上午8点半,张玥和往常一样,来到浙江工商大学文体中心的羽毛球训练馆,换好鞋子,整理好球拍,张玥开始了热身训练。

    与往常不同的是,张玥的“生物钟”已经进入了全国学生运动会时间。作为浙江工商大学的学生,张玥代表浙江参加了本届学生运动会羽毛球大学组比赛。“这届学生运动会在杭州举办,我们可以说是‘VIP’;羽毛球的举办场地又在我自己学校,队友都说我是‘VVIP’。”张玥说,主场作战让她心安,也让她更有信心,“主场中的主场,‘王中王’一样去作战,感觉很自豪,给我很大的信心。”

    受父亲影响,张玥从小学一年级开始就进入体校练习羽毛球,但小时候对羽毛球的兴趣并不大,训练了四年便不再继续。断断续续打了几年球,直到上了大学,张玥才重新开始接受专业的训练。张玥说,在自己心中一直有一个羽毛球“女神”——前羽毛球国手、现浙江工商大学羽毛球教练周卉。也正是因为她,张玥才报考了浙江工商大学。“对于一个运动员来说,她偏内向,在场上打球缺少一种杀气;但她只要有空就来打球,生活也都是围绕羽毛球,这是出于一种内心的喜欢。”周卉说,“我退役以后就来了高校,看到像她一样的学生,这么热爱羽毛球,也是很高兴的。”

    “进入校队训练让我认识很多朋友,大家都很喜欢羽毛球。”张玥说,羽毛球的训练非常辛苦,训练中,自己经常因为流汗太多而“脸色煞白”,但并不觉得辛苦,因为自己早已在不知不觉间热爱上了这项运动,“练体能的时候要去操场跑圈,有时候跑10圈,有时候先跑200米再往上加……小时候我都是边跑边哭的,但现在不会了。”

    “我想参加全运会群众组的羽毛球比赛。”在训练中、在比赛中,张玥都竭尽全力,她说,这是因为她心中的羽球梦被再次点燃了,“打羽毛球让我身体好,让我认识了很多朋友,我喜欢打球,我觉得羽毛球会陪我走一生。”

    http://newsapp.cztv.com/clt/publish/clt/pzx/share/news/index.jsp?c=4789397

    上一条: 全国学生运动会推出论文报告专场 2017-9-4
    下一条: 大学家长会场场爆满 会上都讲些啥? 2017-9-6
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222