• 加拿大院士受聘为我校海外院长
    ( 来源:信息与电子工程学院  发布日期:2017-8-31)【关闭页面

    日前,加拿大院士梁中明(Victor C. M. Leung)教授双聘院士及海外院长聘任仪式在综合楼9楼会议室举行。校长陈寿灿出席聘任仪式并向梁中明教授颁发了我校海外院长聘任书,信电学院、人事处负责人参加仪式。

    陈寿灿代表我校师生对梁中明教授的到来表示欢迎,并对其与我校开展的科研合作表示感谢。他向梁中明介绍了学校特色专业和优势学科等情况,并着重肯定了信息与电子工程学院近年来在专业领域的科研成果和学生培养情况,并对梁教授的加盟给予了高度期望和重视。

    梁中明表示,我校信电学院具有扎实的学科平台和雄厚的师资力量,很高兴能够担任我校信电学院海外院长。他相信,立足于我校信电学院已具备的学科基础,学院师生齐心协力,共同合作,一定能够在通信及网络领域产出丰厚的成果。

    聘任仪式结束之后,梁中明向信电学院师生作了主题为“Green Internet of Things”(绿色物联网)的“五洲讲坛”报告会。吸引了众多老师和研究生的积极参与,大家纷纷表示受益匪浅。

    梁中明教授是加拿大工程院院士,加拿大工程研究院院士,加拿大皇家学会院士,IEEE Fellow(美国电子电气工程师协会会士),现为英属哥伦比亚大学(The University of British Columbia)电气与计算机工程系教授,其主要研究领域为无线网络和移动通信系统。他在国际期刊和会议上发表了1000多篇论文,在相关领域出版了大量书籍,多篇论文被评选为最佳论文奖。他主持了由加拿大政府(加拿大自然科学与工程研究委员会)和企业资助的30多项国际前沿性科研项目的研究工作,在架构设计、协议设计以及计算机网络和通信网络的性能分析方面有着丰富的研究经验和研究成果。

    聘任仪式照片_副本.jpg


    上一条: 省教育厅同意我校对《浙江工商大学章程》进行修订 2017-9-3
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222