• 工商大学羽毛球馆:“我们准备好了!”
    ( 来源:浙江在线  发布日期:2017-8-29)【关闭页面

    【编者按】全国学生运动会开幕在即,作为全国学生三年一届的体育盛会,此次运动会将吸引全国超8000名学生运动员参赛,声势浩大。眼下,运动员们备战也进入冲刺阶段。作为本届学生运动会东道主,杭州学生运动员们备战情况如何?浙江小记者站小记者们作为小小新闻工作者,要去一线探探班!去杭城各大学校体育场馆采访运动员哥哥姐姐,还有一起努力备战的教练和领导们,感受运动会大赛气氛,报道第一手新闻,锻炼新闻采编能力。

    浙江在线8月29日讯(浙江在线记者 付江山 通讯员 林晓莹)三年一届的全国学生运动会已近在眼前,作为东道主的杭州运动员和承办高校准备好了吗?今天,记者带领浙江小记者站的杨羲、金语蝶、郑融冰、黄泽萱、马裕涵5名小记者,来浙江工商大学下沙校区探探班。

    地铁来到文海南路站,一出车厢,多幅巨大的学生运动会宣传海报映入眼帘,大赛临近的气氛扑面而来。而当记者脱鞋走进工商大学羽毛球主馆时,更是对眼前场景惊叹不已。巨大的穹顶下,排布着八幅崭新的羽毛球场,看台上密密麻麻的座椅在射灯下熠熠发光。工商大学体工部办公室主任徐峰说道:“这座场馆去年3月才正式落成,学生运动会将是它承办的首次全国性大赛。无论是场馆灯光还是你们脚下的地胶,都达到了国际比赛一线标准,完全有资格承办任何等级的羽毛球赛事”。

    记者又注意到场地边架设的一面面液晶屏幕,徐主任介绍到这是国际性大赛场地才会配备“电子计分系统”,学校为这次比赛斥巨资引进,不仅达到了国际比赛标准,更是浙江省唯一。

    场地如此高大上,我们的羽毛球运动员们备战情况怎样了?“大家都已经跃跃欲试”,徐主任向记者介绍,羽毛球队暑假期间每天保持8个小时的训练时间,一周仅休息一天,卯足了力气迎战八方来客。学校还花大力气引进了原国家队球员周卉担当教练,助力运动员提升竞技水平。而羽毛球内部的竞争同样激烈。12名羽毛球队员中只能有8名代表浙江参赛,不仅要通过队内层层选拔,更要积极展现出自身特长与闪光点。

    学生运动会开幕后,将有200多名来自全国的羽毛球运动员齐聚工商大学,那么他们的住宿问题怎么解决的呢?徐主任表示,学生运动会规定运动员必须在学校住宿。工商大学为此专门在学生住宿区开辟了一幢运动员指定宿舍,经过改造和装修,住宿条件已达到A级标准,无压力通过了专家验收。


    眼前的徐主任和蔼可亲,对记者和小记者们提出的问题来者不拒。其中一位小记者突然好奇的问:“徐主任,您今年暑假放了几天假?”徐主任摊手道:“整个暑假都在忙,一天都没得休,只希望在学生运动会开幕前放心的向大家说,我们准备好了!”

    5名小记者们手握采访本,把眼睛的光都投到徐主任脸上,一个个稚嫩的问题背后,是对新闻采访工作燃起的火苗。他们还问了哪些问题,生出了哪些感想,让我们通过他们优秀的新闻稿件一睹为快吧!

    http://edu.zjol.com.cn/system/2017/08/29/021584874.shtml

    上一条: 浙商大把家长会开到新生家门口,覆盖省内15个县市 2017-8-24
    下一条: 七校入选第二批省重点建设高校 2017-8-30
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222