• 向童心传递爱心 浙商大学子给孩子开动物保护课
    ( 来源:浙江在线  发布日期:2017-8-18)【关闭页面

    浙江在线8月18日讯(通讯员 余静远 浙江在线记者 马悦 见习记者 童健)浙江工商大学微尘小队5年来一直坚持开展动物保护活动。6月28日,微尘小队走进位于杭州下沙的文瀚幼儿园,开展以流浪动物保护为主题的趣味小课堂活动,将关爱动物的意识传递给孩子们。

    “马是用什么姿势睡觉的?猫为什么能抓到听觉同样敏锐的老鼠?狮子是群居动物还是独居动物?”活动伊始,队员们借助PPT,向小朋友们提出有关动物的趣味问题。

    小朋友们积极地举起小手回答问题,课堂气氛十分活跃。“小朋友们对动物的了解超出我们的想象,不少孩子课外阅读广泛,能够正确回答这些问题。”一位队员说。

    老师加深难度,抛出动物的冷知识,“羊的瞳孔是方形的还是圆形的?大象能不能跳离地面?”孩子们迫不及待地想要和朋友探讨自己所知。热烈的讨论环节激发孩子们的兴趣,拉近了队员与孩子的距离。 

    人类对动物的伤害行为离孩子们并不遥远。随后,队员向孩子们讲述了一些宠物被虐待、遗弃的案例,孩子们小小的眉头都露出了难过和愤怒。

    然而在活动策划阶段,队员间曾讨论过,这个年纪的孩子们往往沉浸在以动物为主人公的童话故事和动画片之中,让他们们直面动物被人类伤害的故事,课堂会不会太过残酷?后来他们决定保留这个环节。

    “我们感受到孩子们内心的善良和对小动物的友好,也希望今天的课堂,能够帮助孩子们养成关爱流浪动物的意识。”一位队员说道。 

    dw3.jpg

    长颈鹿拥有了彩色的脖子,孔雀炫耀着撑开的尾羽,小兔子带上了可爱的蝴蝶结……最后进行的是孩子们最喜欢的活动——扇子绘画。凝结着孩子们丰富想象力的造型和斑斓的色彩表达了他们对动物的喜爱。

    dw4.jpg

    一位队员说,我们向孩子们传递保护流浪动物的理念,不止于眼前,更着重于未来。“希望通过趣味课堂的形式,给他们启发,在他们心里埋下一颗关爱动物的种子。”

    上一条: 研一萌妹子论文击败数百硕士博士 2017-8-21
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222