• 第十三届全国学生运动会科学论文报告会论文评审会议举行
    ( 来源:党委宣传部  作者:傅鸿洲 摄影:周霖  发布日期:2017-7-14)【关闭页面

    7月11日至13日,第十三届全国学生运动会科学论文报告会论文评审会议在杭州举行。教育部体卫艺司副司长刘培俊,省教育工委副书记、教育厅副厅长鲍学军,校长陈寿灿,副校长赵英军,省教育厅体卫艺处处长李建章出席会议。中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会、全国中小学体育教学指导委员会相关负责人,以及来自全国各高校评审专家参加会议。教育部体卫艺司体育处处长张芯主持会议。

    刘培俊对会议组为会议筹备所付出的努力表示感谢。他表示,本次论文评审会论文参评数量多,内容涉及面广泛,评审专家阵容强大,结构合理,为大家提供了互相交流、学习、借鉴全国学校体育科研的优秀成果和先进经验的机会。他向与会者提出三条建议,一是强化红线思维,把好政治观,坚持正确的教育方向;二是强化主线思维,把好论文质量关;三是强化底线思维,把好论文公平关,确保评审公平、公开、公正。

    鲍学军在讲话中指出,浙江高度重视学校体育和学生体质健康,把强化学校体育作为实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径加以推进实施。第十三届全国学生运动会是我国首次将大学生、中学生运动会合并后举办的全国学生运动会,举办学校体育科学论文报告会是本届全国学生运动会的一项重要内容。他希望各位专家能够认真对照征文要求,发扬严谨、求实、科学的工作学风,确保在评审过程中做到公平、公正、公开、公信,确保做细、做实、做好本届科学论文报告会评审工作。

    陈寿灿代表学校向参加此次会议各位领导、专家来杭指导工作表示欢迎,对教育部体卫司、省教育厅的正确领导和大力支持表示感谢,并介绍了学校相关情况。他指出,体育工作是高校办学事业的重要组成部分,体育教育是高校开展立德树人工作的题中应有之义。浙江工商大学历来重视体育工作,2009年制定了《体育振兴计划》,加强体育工作师资培养,引进优秀教师,完善硬件设施,开展各类群众性体育运动,形成了具有商大特色的校园体育文化。陈寿灿表示,此次会议交由我校承办,是教育部、省教育厅对我校的充分信任,也是对学校体育工作的高度肯定,我们将尽最大的努力,确保本次评审会议圆满成功。

    第十三届全国学生运动会科学论文报告会由中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会主办,评审会议由我校承办。本届论文科报会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,选题共分10个领域,86个方向,共收到全国论文4233篇,参加评审专家75人。会议旨在进一步提高我国学校体育科研的水平和质量,推进学校体育科学的进步和创新,产生积极的促进作用。

    DSC09276_副本.jpg

    上一条: 陈寿灿校长检查全国学生运动会羽毛球比赛筹备工作 2017-8-8
    下一条: 没有了
  • 通知公告
  • 学术信息
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222